장조림

[레시피] 수비드 장조림 (소고기편)

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작성자 와이제이 YJ's K… 작성일21-06-12 00:00 조회6회 댓글0건

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수비드 장조림(소고기편)

[재료]
홍두깨살 1kg
메추리알 1봉(500g)
꽈리고추 100g
통마늘 150g

[간장 재료]
대파 1~2대
양파 1개
마늘 5~7알
청양고추 3~5개
간장 500ml
설탕 250ml(?)
물 1L

1. 간장 재료를 뚝뚝 썰어 냄비에 넣는다
2. 물 2, 간장 1, 설탕 0.5의 비율로 냄비에 넣는다
3. 끓으면 불을 줄이고 30분 정도 은근하게 끓인 후 걸러준다
4. 메추리알은 물기 제거하고, 통마늘과 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 썬다
5. 고기는 결대로 썰어준다
6. 지퍼백이나 진공포장용 백에 고기를 넣고 한 김 식힌 간장을 넣는다
7. 수비드 기계에 넣은 후 60℃에 6~7시간 조리한다
8. 남은 간장에 메추리알, 마늘, 꽈리고추를 넣고 5분 정도 끓여준다
9. 조리된 고기를 찢거나 썰어서 8의 재료와 섞어서 보관하고 먹는다

이번에는 색다르게 부재료들을 따로 끓이지 않았는데 후회했습니다

또 전에 했을 때 마늘이 맛있어서 마늘을 많이 준비했는데 그것도 좋지 않더군요

위 레시피는 그런 부분들을 보완해서 적은 레시피입니다

영상에서도 말씀드렸지만 개인적으로 수비드장조림같은 경우는 돼지고기 안심이 더 맛있었던 것 같습니다

그래도 식감이 일반적인 장조림과 다르게 탱탱하다고 할까요?

수비드 나름의 장점이 있었습니다

#수비드장조림 #소고기편 #제대로된레시피는더보기

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